РАБОТА НАД СОБОЙ

Что мне мешает жить?

Сижу я на скамейке. Недалеко от моего места проживания. Погода сегодня двадцать два градуса, за городом тучки сгущаются, опять будет дождь, подумал я. Эти дожди начинают надоедать, приятнее когда солнечная погода, можно на пляжике в волейбол поиграть.

В пятидесяти метрах от меня, работают люди, что-то с дорожным полотном делают, один работник, в течение тридцати минут, ни разу ничего не взял в руки, не принёс, не отнёс, сразу видно что бездельник. Когда я проходил мимо них, он мне в глаза вглядывался, как будто собутыльника или собеседника искал. Зачем такого человека держит бригадир? 

С другой стороны от меня, три женщины гуляют с собачками. Одна из собачек, постоянно лает в мою сторону, гавкает, не успокаивается. Охота заткнуть её как-нибудь. Мой ум даёт варианты, кинуть камень, стрельнуть с балкона из воздушки, попросить хозяйку и так далее.  В округ трава не кошеная, мусор накидан мимо урны, что же за народ-то у нас такой, хуже свиней, засунуть бы в карман этот мусор, тому, кто его здесь набросал.

По дороге автомобиль проезжает с опущенными стёклами, из неё выстреливает дым как из пушки, а играющая в машине музыка, сотрясает всё в округ в радиусе ста метров. Как они там сидят внутри машины? Такой резонанс от музыки, может разрушить клеточные соединения, и материя, в том числе человеческое тело, просто может распасться на эти самые молекулы. Какие всё-таки глупые молодые люди.

А вон мой сосед, крутится в округ своего нового авто, старое наверное дочке отдали. Не знает, как бы ещё продлить удовольствие от новой покупки. Так и пошёл домой, ни с кем не поделившись своей переполняющей радостью. А вон и другой мой сосед, курит на своём балконе, и дым коромыслом от его сигарет. Как то этот дым заходит через мои открытые окна ко мне в квартиру. Сказать ему что ли, об этом. 

Пенсионер дядя Лёша, куда-то пошёл. Любитель всех поучать, а позвонить в домоуправление не может, что бы подъездный козырёк отремонтировали от протекания. Самому наверное надо будет звякнуть.

Вот так вот я использую, данную мне кем то жизнь, сижу и накапливаю в себе всякий мусор, в виде моих мыслей. И моё чистое, прозрачное восприятие засоряется подобным мусором. Накапливаясь с каждым днём, всё больше и больше. Эти мои, не важно, хорошие или плохие, о грехе или о Боге, мысли, можно сравнить с грязью на стекле, на стекле, которое было, когда-то чистым, когда-то в детстве. Но за пятьдесят лет моей жизни, я так привык к работе своего ума, что даже и представить себе не могу, что  то, что меня окружает, и то, что внутри меня, я вижу через такое вот грязное стекло, а чаще всего просто не вижу, а ещё чаще просто не хочу видеть.

Освободиться от мыслей

А попробую ка я, отключить свои комментарии, остановить свои мысли, что бы видеть всё так как оно есть. Воспринимать естественно, без мысленных искажений, молча и спокойно. Но это уже серьёзная работа, работа не над собой, но работа внутри себя. И если я хочу найти в моей жизни что-то очень ценное, то, для чего дана мне жизнь, то такой работой наверное мне стоит заняться.  Но об этом, если Богу будет угодно, может быть напишу в следующей заметке...

Начало тут: Я биоробот.

Продолжение тут: Плохие мысли.

Если кому-то важна подобная тема, оставляйте комментарии.
Если эта статья была вам полезна, то можете подписаться на наши новости и поделиться статьёй со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *